-в первую очередь они являются богатым источником флавоноидов и полифенолов;
— исследования показали, что эффект приема 100 граммов яблок в день соизмерим с приемом 1500 мг витамина С;
— эти фрукты содержат большое количество минеральных веществ и витаминов, которые улучшают состав крови;
— яблочная и винная кислоты, содержащиеся в этом полезном продукте, предотвращают заболевания печени и способствуют нормальному пищеварению;
— яблочный уксус при использовании в качестве напитка служит хорошей профилактикой образования камней в почках;
— кожура яблок содержит пектин и галактуроновую кислоту, выводящую токсичные вещества из организма. Пектин же защищает микрофлору кишечника;
— ежедневное употребление этого фрукта нормализует уровень холестерина и улучшает состояние кожи.
Яблоки полезны при таких болезнях, как: ожирение, артрит, бронхиальная астма, туберкулез, неврит, бессонница.
Содержание витаминов и минералов на 100 гр продукта:
• Витамин А: 900 МЕ
• Витамин B: Тиамин 0,07 мг;.
• Витамин С: 5 мг.
• Кальций: 6 мг
• Железо: 3 мг.
• Фосфор: 10 мг.
• Калий: 130 мг.
• Углеводы: 14,9 гр.
• Калории: 58
Также врачи рекомендуют употреблять яблоки перед основной едой, т.к. обильное выделение желудочного сока способствует лучшему перевариванию пищи. Мы перечислили лишь некоторые полезные свойства яблок и на этом они, как вы понимаете, не заканчиваются.
Читайте также:Вредные пищевые добавки Источник Спасибо!